Search
  • Rocking Undies

Менструальное нижнее бельё сделает ваш день лучше

По всему миру наиболее часто используемыми средствами защиты в период менструации являются одноразовые гигиенические прокладки и тампоны.


Они легко доступны в магазинах и ассортимент этих изделий очень широк.


Мало того, что данные изделия можно найти любых размеров, толщины и длины, вы также можете выбирать между разными запахами и степенью впитываемости.


Поскольку в качестве средств женской гигиены эти изделия используются очень часто, то вполне справедливо было бы полагать, что они сделаны из безопасных и благоприятных для тела материалов, но, к сожалению, это не совсем так.


Чтобы сделать лучший выбор для своего здоровья, полезно знать о потенциальных опасностях и различных альтернативах.


Опасные вещества


Большинство одноразовых гигиенических средств для менструального цикла содержат различные химические вещества, такие как:

• BPA (бисфенол А)

• фталаты

• диоксин

• хлор

• ароматизаторы


Диоксины, например, могут вызывать поражения иммунной системы и гормональные нарушения. Химические ароматизаторы, в свою очередь, могут способствовать возникновению и росту грибка. Например, причина того, почему тампоны такого ярко-белого цвета, заключается в том, что их отбеливают хлором. Слизистая оболочка стенок влагалища очень тонкая и поэтому чрезвычайно восприимчивая. Через неё в организм поступает больше различных вредных веществ, чем через кожу.


Помимо воздействия на наш организм, использование одноразовых гигиенических средств для менструального цикла оказывает также и сильное влияние на природу и окружающую среду. Химические вещества поглощаются природой точно так же, как и нашим организмом. Во всём мире каждый год выбрасывается более 200 000 тонн гигиенических отходов, 90 % из них составляет пластик, который при попадании в

окружающую среду выделяет химические вещества как в атмосферу так и в поверхность воды.





Благоприятные для тела альтернативы


Основываясь на приведённой выше информации, начинаешь задумываться о лучших альтернативах, и к счастью, такие есть - как в виде менструальных чаш и органических тампонов, так и в виде менструального нижнего белья (также известного как «бельё для месячных»).


Rocking Undies - это разработанное и созданное в Эстонии супервпитывающее нижнее бельё, которое с успехом заменяет одноразовые гигиенические средства для менструального цикла.



Бельё доступно в трёх разных моделях:


1) Хипстеры - подходят для использования вместо тампонов и гигиенических прокладок в дни обильных выделений или при недержании мочи.


2) Открывающиеся с боков трусики, которые можно быстро и удобно менять, не раздеваясь. Они обеспечивают отличную защиту, также и в дни обильных выделений.


3) Трусики-танга с низкой посадкой – непротекаемые и хорошо впитывающие, подходят для дней с небольшим количеством выделений. Изделие удобно носить как днём, так и ночью, им легко пользоваться: используйте, постирайте, используйте снова!


Натуральный текстиль


Нижнее белье изготовлено из очень мягкой бамбуковой ткани, которая обладает естественными антибактериальными свойствами, хорошо пропускает воздух и регулирует температуру тела. Бамбук является одним из самых быстрорастущих растений в мире. В тканевой промышленности бамбук считается экологически чистым сырьём, потому что он растет без пестицидов, гербицидов и удобрений. Ткань из бамбука помогает сохранять кожу сухой, охлаждает летом и согревает зимой. Бамбуковый текстиль не вызывает аллергии и является на 100% биоразлагаемым.


Кроме того, суперабсорбирующая прослойка обладает антибактериальными свойствами, предотвращая появление микробов и образование неприятного запаха.


Особые свойства


Менструальное нижнее бельё изготовлено из четырёх тонкотехнологичных частей, что делает его микробоотталкивающим, предохраняющим от влаги, хорошо впитывающим, дышащим и, конечно же, непротекаемым. Бельё обеспечивает защиту от протекания до 12 часов. Ко всему прочему, это экологически чистое и биоразлагаемое изделие многоразового использования.


Уход за изделием


Использование трусиков и уход за ними очень просты и не требуют особых усилий. После использования трусики следует прополоскать под проточной водой, после чего постирать в стиральной машине вместе с тёмным бельём при температуре до 40 градусов. Категорически не рекомендуется использовать ополаскиватель для белья или отбеливатель.


Окупаемость и продолжительность использования


На основании исследований выяснилось, что эстонские женщины тратят на тампоны и гигиенические прокладки , в среднем, 15 евро в месяц, что за год составляет 180 евро. Менструальное нижнее бельё, однако, при правильном уходе прослужит годы и одной женщине требуется 3-5 пар трусиков, в зависимости от обилия выделений и впитывающей способности выбранной модели. Таким образом, вложение окупается уже в первый год, а за второй год Вы сэкономите 135-225 евро!


На сегодняшний день продукция успешно тестируется на протяжении 2-х лет и за это время у трусиков не появилось признаков износа от регулярного использования. При правильном уходе они хорошо выдержат годы, но всё зависит от того, как часто бельё используется и как за ним ухаживают.


То, как мы заботимся об окружающей среде и собственном здоровье, зависит только от нас.


Ознакомьтесь подробнее с изделиями Rocking Undies в нашем интернет-магазине.


privaatsustingimused

ostutingimused

whatsapp/tel: +372 50 11 643

e-mail: rockingundies@gmail.com

Blogi

  • Instagram
  • Facebook

©2021 by Rocking Undies

PW Trade OÜ

Bank: Swedbank

SWIFT/BIC: HABAEE2X

IBAN EE72 2200 2210 5152 1663